(1) have been done

Hari ini, 15 september 2014, akhirnya bisa mencoret salah satu point dalam “to do list before getting married”.
Akhirnya merasakan rasanya nonton sendiri di bioskop! Selama ini males sih nonton sendiri, tapi hari ini diniatin banget, soalnya kalau ga diniatin kapan listnya dicoret dari daftar.
How does it feel? Hmm a little awkward at first, because you feel you got many eyes on you. Tapi seru kok, beli makan minum buat sendiri tanpa harus sharing dan basa basi nawarin, selama nonton ga ada moment ngobrol sama partner disebelah, so you can focus on film and focus with your own imagination. Setelah film selesai, ga ada moment diskusi soal film yg baru ditonton, bisa langsung cao seenak jidat.
Kadang kita butuh moment kayak gini, feel another experience beyond your usual activity. Pas sendirian, kita bisa lebih peka sama orang dan lingkungan sekitar dan kemudian menebak-nebak hubungan orang-orang yang pada saat itu nonton didekatmu (hahaha). Jadi lebih menghargai kebersamaan, menghargai suatu hubungan apapun macamnya. Kita memang butuh orang lain dalam hidup ini, tapi kita juga butuh sendiri untuk beberapa waktu, agar kita bisa belajar memahami diri sendiri.

Sama-sama

Sama-sama keras, tapi bisa membuatku bukan semakin keras tapi jadi melunak.
Sama-sama tidak mau kalah, tapi bisa membuatku mengalah untuk kebaikan.
Sama-sama pintar, tapi bisa membuatku merasa harus belajar banyak hal lagi.
Sama-sama banyak bicara, tapi bisa membuatku lebih memilih jadi pendengar yang baik.
Sama-sama menyukai alam, tapi bisa membuatku belajar untuk lebih mencintai alam dari berbagai sisi.

Tidak akan pernah habis untuk membuatku merasa kagum, dan itu yang sebenarnya saya cari.

:')

  • Ibu Rini : Aku kalau liat Shelly beres-beres tuh takut loh..
  • Shelly : Hah? takut gimana bu?
  • Ibu Rini : Iya, kalau kamu pergi nanti gimana, aku sedih loh kalau kamu pergi nanti tapi ya gimana kamu harus maju dapet yang lebih baik.
  • Shelly : Aaaah Ibu :')
  • Ibu Rini : Makanya sabar ajalah shel, ntar lagi kan ada tuh... Biar kamu di Garuda aja, tapi di pax jangan disini..
  • Ibu... saya juga sedih bu, disini semuanya udah baik banget sama aku..yaa semoga aku dikasih yang paling baik aja ya bu, baik untuk aku, keluargaku, dan juga orang-orang disekitarku. aamiin...